Rollitos de lenguado rellenos de gambas y verduras, con salsa verde de ajos tiernos
Volumen de Agua: 300ml / 300ml
Tiempo de cocción: 5 minutos (blanquear verduras) 10 minutos (rollitos)
Nivel de la bandeja: 2
Función del horno: 100 % vapor. ¼ de vapor (Vapor al 25%) + calor convencional
Ingredientes:
- 4 filetes de lenguado
- 1 ramita de tomillo
- 4 gambas hermosas
- 4 puntas espárrago verde
- 4 judías verdes redondas
- 4 bastones de zanahoria
- 4 lonchas finas de panceta o bacón
- Sal y Pimienta
- Hilo de cocina
Para la salsa verde:
- 2 dientes de ajo picados
- ½ cebolla picada fina
- 1 manojo de ajos tiernos limpios y picados.
- 1 cucharada sopera de harina.
- 70ml de vino blanco.
- 300ml de caldo de pescado —con las espinas del lenguado, las cabezas de las gambas y los
recortes de las verduras. - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Perejil picado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
a) Activar la función 100% vapor. Colocar las verduras del relleno limpias en la bandeja en
el nivel 2 durante 5 minutos.
b) Pelar las gambas dejando la cola.
c) Salpimentar los filetes de lenguado por ambos lados, poner en un extremo una punta
de espárrago, la zanahoria, la judía y la gamba y enrollar. Envolver con la panceta y
atar con un poco de hilo de cocina.
d) Poner en la placa una sartén y dorar los ajos picados con dos cucharadas de aceite de
oliva, añadir la cebolla y los ajos tiernos picados y rehogar 7 minutos a fuego suave.
Añadir la harina remover bien durante 2 minutos. Agregar el vino, dejar que reduzca el
alcohol. Verter el caldo y dejar cocer 5 minutos hasta que este a la textura deseada.
Poner a punto de sal y pimienta. Reservar caliente con el perejil recién picado.
e) Colocar la bandeja con el pescado relleno en el nivel 2 del horno.
f) Activar la función ¼ de vapor (Vapor al 25%) + calor convencional a una temperatura
de 180°C y hornear durante 10 minutos.
g) Poner la salsa caliente en el fondo del plato y colocar 2 rollitos de pescado encima.
Decorar con un poco mas de perejil.
h) Servir acompañado de arroz basmati al vapor o patatas cocidas.
Fuente: http://www.aeg.com.es/