Nuevo horno AEG especial para repostería
Nuevo horno AEG especial para repostería
28 Julio 2015

El nuevo horno, que agrega la cantidad adecuada de vapor, está especialmente pensado para los clientes que hacen  repostería casera, una afición que cuenta cada día con más adeptos gracias a los programas de cocina que se emiten en televisión.

horno AEG Y cocinas Santos en Madrid

Horno limpio, mejor sabor y textura
Además de todas las funciones estándar de un horno multifunción, este nuevo electrodoméstico tiene su propia bobina de calentamiento por donde se vierte el agua en la parte inferior de la cavidad.

Después de configurar el horno con la opción True Fan Cooking/PlusSteam, se activa la función de vapor PlusSteam pulsando un botón en el panel de control. Esto crea una atmósfera húmeda durante los primeros 10-15 minutos de cocción, que es el entorno favorable para hornear con el fin de crear una cobertura brillante, lisa y crujiente.

Cuando se activa la función de vapor, se crea la humedad necesaria para que la superficie de la pieza de repostería se mantenga porosa, explica Alberto Dani, director de producto de AEG. En un horno convencional, el aire es seco y la humedad se evapora demasiado rápido creando así una corteza seca, inelástica en la superficie que impide que la masa se eleve de forma óptima. Después de que se disipe el vapor, los resultados del aire caliente y seco confieren al bizcocho, pan, pastel y demásun dorado uniforme y una corteza dorada crujiente.

La función de vapor también puede ser utilizado para las pruebas de masa. Este es un paso crucial donde la temperatura ambiente juega un papel importante, añade Dani. Es fácil fallar utilizando métodos tradicionales, pero nuestro horno ayuda a los consumidores a lograr resultados consistentes.

Características técnicas
Sus funciones adicionales hacen que la cocción y mantenimiento sea más eficiente:

- ThermiC° Air: prepara alimentos de manera uniforme gracias a la distribución del calor adecuado.

- Catalytic Cleaning: ayuda a dejar el horno en perfectas condiciones después de su uso.

- XXL: cocina más alimentos de una sola vez, hasta tres niveles al mismo tiempo.

* Para más información:  www.aeg.com.es

Fuente: www.cocinaintegral.net