Miele participa en los encuentros para foodlovers Barcelona Degusta y BCNandCAKE, con productos de vocación culinaria.
Desde sus inicios, Miele ha demostrado su compromiso con el mundo culinario. Nueva prueba de ello es su participación en Barcelona Degusta, el festival gastronómico popular que este año celebra su quinta edición y que tendrá lugar del 24 al 27 de septiembre en el recinto de Montjuïc. Miele también está presente en BCN&CAKE, la IV Feria internacional de pastelería creativa, que se realiza en el marco del Barcelona Degusta.
Los electrodomésticos Miele tienen una presencia destacada en las actividades programadas en el encuentro, ya que el fabricante alemán se ha encargado de equipar el espacio donde se realizarán los Showcooking Degusta. En este espacio es donde tienen lugar las clases magistrales de cocina a cargo de reconocidos profesionales y por donde pasarán prestigiosos chefs como Carme Ruscalleda, Nandu Jubany o los hermanos Sergio y Javier Torres.
La marca alemana también ha aportado sus productos en la Sala Degusta, un espacio abierto al público en el que los asistentes podrán aprender, debatir y coger ideas a través de experiencias culinarias y conferencias de los mejores cocineros. En él se llevará a cabo un taller especial Miele con la participación de Jordi Morera, panadero de quinta generación de L'Espiga d'Or de Vilanova i la Geltrú y embajador de la cultura del pan en España. De su mano, los asistentes conocerán los diferentes tipos de horno, la importancia del vapor y las maneras de crearlo, los tipos de cocciones y la importancia de la temperatura, entre otros factores decisivos para conseguir un pan artesano de calidad.
En BCN&CAKE, que se celebra en el marco de Barcelona Degusta y en el mismo recinto, Miele será una ayuda indispensable para los reposteros que participen en las actividades y cursos programados. Entre ellos, algunos tan interesantes como el dedicado a los dulces para FoodTrucks, la tendencia gastronómica del momento que requiere versatilidad en la cocina e ideas divertidas. En el curso, impartido por el repostero Walter Vogt, los asistentes aprenderán a elaborar postres sabrosos y, al mismo tiempo, fáciles de comer. Para los que se decanten por la repostería tradicional americana, pueden optar por el taller de tartas y pasteles a cargo Elisa Calcagno, de Florentine Bake Shop, quien enseñará los trucos para elaborar un Lemon Pie o un Bulberry Pie, además de merengue o crumble.
Horno H 5247 BP Culinart
En los dos encuentros culinarios tendrá un papel destacado el nuevo horno H 5247 BP Culinart de Miele, el objeto de deseo de cualquier amante de los buenos horneados. Va equipado con la innovadora función Clima, que combina la función de aire caliente con la generación controlada de vapor, para aumentar el grado de humedad en el interior del horno durante la cocción de los alimentos, obteniendo así texturas más suaves por dentro y crujientes
Además, también incorpora 25 programas automáticos: para diferentes tipos de pan y repostería, pescado y carne y gratinados como, por ejemplo, lasaña.
* Para más información: www.miele.es
Fuente: www.cocinaintegral.net