El diseño de una cocina es un aspecto importante si queremos obtener el resultado deseado, por ello, en este post te damos las claves más importantes según el equipo de Docrys & DC.
Cuando tenemos la primera toma de contacto con nuestros clientes, siempre realizamos una pequeña entrevista para saber cuales son sus necesidades, forma de vida y estilo.
María Vidal, comercial y arquitecta, Estudio Docrys & DC Calle Machupichu 26, Madrid.
María siempre tiene tres aspectos en cuenta a la hora de diseñar una cocina para sus clientes.
La más importante y el punto de partida, es si se va a realizar una reforma del espacio o si solo es una sustitución de mobiliario en el espacio.
Otra cuestión importante es si va a ser una cocina cerrada o una cocina abierta al salón.
Por último, planificar la orientación, según la iluminación natural y las ventanas que haya en el espacio.
- ¿Reforma o sustitución de mobiliario ?
- Cocina abierta o cerrada
- Vistas-orientación
Leticia Montejo, comercial y diseñadora, Estudio Docrys & DC Avenida de Osa Mayor 29, Madrid.
Para Leticia lo más importante en un diseño de cocina, es tener un espacio funcional, que te haga las tareas del día a día fáciles, teniendo todo a mano y bien organizado, sin olvidar la capacidad de almacenaje y el diseño del espacio, tanto de mobiliario, como iluminación y pequeños detalles de decoración.
- Funcionalidad
- Capacidad
- Diseño
Ángel Luis de Miguel, comercial y diseñador, Estudio Docrys & DC Calle Bravo Murillo 79, Madrid.
Para Ángel lo más importante a la hora de diseñar una cocina es la iluminación con la que cuenta el espacio, partiendo de eso, se podrán elegir unos colores adecuados al espacio.
Otro aspecto importante a destacar, es la funcionalidad de la cocina. Este aspecto se resuelve conociendo un poco a los clientes, sabiendo como es su forma de vida, cuantos integrantes hay en la familia y qué uso le dan a la cocina… Partiendo de ahí, se buscará la mejor distribución para crear una cocina funcional.
Para Ángel, también es muy importante conocer el estilo de sus clientes y así poder crear el proyecto que desean, adaptándose a sus gustos y necesidades.
- Luminosidad
- Funcionalidad - distribución
- Adaptación a los gustos y necesidades del cliente
Rafael Fernández, director comercial de Docrys & DC
Rafael cuenta con más de 20 años de experiencia en el mundo del diseño y proyectos de cocina y para él, lo más importante es la capacidad de almacenaje con el que cuenta un buen diseño de cocina, la organización y el orden le parece algo primordial.
Si se cuenta con una buena capacidad de almacenaje, llevará a tener una cocina práctica y cómoda, donde obtendremos un espacio ergonómico y bien planificado.
- Capacidad
- Practicidad
- Ergonomía
Si estás pensando en cambiar tu cocina, te invitamos a visitarnos en nuestros estudios para que podamos hacerte un diseño de cocina perfecto para tus necesidades y estilo. ¡Te esperamos!